外语教学与研究
    
  
 
 
209
《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛在北京外国语大学隆重举行

 

《外语教学与研究》创刊60周年纪念会

暨第六届全国外语教学与研究专家论坛

在我校隆重举行

 

        2017625日,我校隆重举行《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛,来自全国各地及境外高校和科研机构180余位领导、专家、代表与会。

 

 

       上午9时,《外语教学与研究》创刊60周年纪念大会在北京外国语大学阿语楼国际会议厅隆重举行。韩震书记致开幕词,孙有中副校长主持开幕式。随后,教育部社科司刘贵芹司长,上海外国语大学原校长戴炜栋教授,中国社会科学院学部委员、语言研究所原所长沈家煊研究员,全国高校文科学报研究会理事长蒋重跃教授分别 代表主管部门、外语界、语言学界和文科学报界致辞。他们对《外语教学与研究》60年来取得的成就给予了高度肯定,对今后工作提出殷切期许。刘贵芹司长特别对外语学术、外语学刊乃至整个外语教育事业的发展提出诸项建议和要求。

 

   

 

   

 

 

会上,《外语教学与研究》主编王克非教授代表编辑部做简要的工作汇报。他回顾了本刊60年的发展,同与会领导、专家、代表一起见证其奋斗历程和不凡成就,分享其办刊特色和学术担当精神。接着,12位校内外领导、专家先后上台发表热情洋溢感言,结合自己切身体会,赞扬《外语教学与研究》的成就及对我国外语学术和教育事业发展做出的卓著贡献。他们是:著名学者、北京大学资深教授胡壮麟先生,我校前校长陈乃芳教授,我校前党委书记杨学义教授,著名学者、我校张中载教授,著名学者、广东外语外贸大学何自然教授,著名学者、河南大学徐盛桓教授,中国出版协会副理事长、我校原副校长李朋义先生,浙江大学资深教授许钧先生,湖南师范大学校长蒋洪新教授,西安外国语大学副校长党争胜教授,中国英汉语比较研究会会长、广东外语外贸大学罗选民教授,上海外国语大学校长助理、上海外语教育出版社社长庄智象教授。

 

      

下午举行全国外语教学与研究专家论坛。该论坛由《外语教学与研究》编辑部和中国外语与教育研究中心于2007年设立,本次是第六届,分外语学刊与外语教育:使命与担当外语研究及其拓展两个组进行。论坛上,与会者就我国改革开放走向纵深,国际交流和一体化进程日益加快,提升我国哲学社会科学国际影响力、打造我国学术期刊国际品牌成为现实需求和国家战略的新形势下,我国外语学术、外语学刊和整个外语教育事业面临的新使命、新职责,以及拟采取的方略与措施展开了热烈讨论,取得重要共识。

 

      

    与会代表对本次纪念大会及专家论坛的成功举行纷纷给予高度评价,认为它不仅是北外的盛事,也是我国整个外语界的盛事。

 

 

( 点击182)
外语教学与研究
 
· 郭洁编辑获北京市社科基金项目
· 《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛在北京外国语大学隆重举行
· 《外语教学与研究》举办首届西部地区外语学科发展研讨会
· 《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛通知
· 首届应用语言学国际前沿课题高端研讨会
· 《外语教学与研究》获评“2016中国最具国际影响力学术期刊”
· 第二届民族地区外语学科发展学术研讨会在吉首大学成功举办
· 第五届全国外语教学与研究中青年学者论坛在株洲举行
· 请读者作者注意
· 《外语教学与研究》获评“2015中国最具国际影响力学术期刊”
· 第五届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 《外语教学与研究》2015年度国家社科基金资助学术期刊考核“优良”
· 王克非主编应邀赴台湾参加学术活动
· 第五届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委扩大会议在南昌举行
· 2015年全国外语教学与研究博士生论坛成功举办
· 《外语教学与研究》被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”
· 第五届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议通知
· 第三届全国语料库翻译学研讨会征文通知
· 人大2014年度“复印报刊资料”转载学术论文排名(外国语言文学学科期刊)
· 《外语教学与研究》获评“权威期刊”和“2014中国最具国际影响力学术期刊”
· 2014全国外语教学与研究博士生论坛成功举行
· 第四届全国外语教学与研究中青年学者论坛在镇江举行
· 《外语教学与研究》入选“2013中国最具国际影响力学术期刊”
· 《外语教学与研究》主办“民族地区外语学科发展学术研讨会”
· 2013年“全国外语教学与研究博士生论坛”成功举办
· 第四届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 第四届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议在广州举行
· 2013年“全国外语教学与研究博士生论坛”征文通知
· 第四届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议通知
· 请读者作者注意
· SSCI和A&HCI专题学术讲座
· 本刊入选为2012版“复印报刊资料”重要转载来源期刊
· “第三届全国外语教学与研究中青年学者论坛”成功举办
· 本刊荣获国家社科基金资助
· 2012年“全国外语教学与研究博士生论坛”征文通知
· 王克非主编获首都劳动奖章
· 第三届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛在浙江大学召开
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛第二号通知
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛通知
· 外语教学与研究学术论坛理事会
· 《外语教学与研究》刊发论文获省部级奖励情况(2005-2008)
· 《外语教学与研究》获评“全国高校社科名刊”
· 《外语教学与研究》获评“北京市高校人文社科学报名刊”
· 《外语教学与研究》参与第二届中国出版政府奖期刊奖评选
· 第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛(第二号通知)
· 我校参加教育部高校哲学社会科学第三批名刊工程座谈会
· 《外语教学与研究》入选教育部高校哲学社会科学名刊
· 《外语教学与研究》继续在CSSCI领先语言学类刊物
· 第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通告(第一号通知)
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛会议纪要
· 本刊主编王克非教授获国家社科基金重大招标项目
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛(第二号通知)
· 本刊网站服务器恢复正常运行的通知
· 《外语教学与研究》及其外语教育栏目获评北京市高校人文社会科学学报名刊、名栏
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛(第一号通知)
· 本刊主办首届全国外语教学与研究中青年学者论坛
· 首届全国外语教学与研究中青年学者论坛第一号通知
· 《外语教学与研究》在CSSCI等全国各学术期刊评价体系中继续领先
· 首届全国外语教学与研究中青年学者论坛第二号通知
· 本刊编委王嘉龄教授逝世
· 欢迎访问《外语教学与研究》杂志网站!
· 《外语教学与研究》创刊五十周年纪念座谈会暨首届外语教学与研究专家论坛在京举行
更多>>  

《当代语言学》
《解放军外国语学报》
《现代外语》
《外国语》
《外语教学》
《外语界》

更多>>  
京ICP备10216160号-2
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058

版权所有 © 2007 《外语教学与研究》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn