外语教学与研究
    
  
 
 
842
《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛通知

在全球学术日益交融、学术媒体快速发展的今天,《外语教学与研究》迎来60周岁生日。1957年,《外语教学与研究》前身《西方语文》创刊。这是我国外语界创办的首家学术期刊,在我国外语学术发展史上具有里程碑意义。此后数十年,《外语教学与研究》筚路蓝缕,开拓进取,经受政治风云和时代变迁,坚守学术本位,形成境界高远、刊风严谨的办刊特色,成为我国外语界著名学刊,直接见证和推动了我国外语学术和教育事业的发展。如今,改革开放走向纵深,国际一体化和本土化进程同步发生,外语承担着输入和走出双重职责,外语学术研究面临跨文化诸多新课题,外语学刊迎接国际化和信息化时代的新挑战。进一步提升我国学术期刊的国际影响力,是国家发展的需要,时代赋予的重任。在这样的历史时刻,北京外国语大学定于2017625日(周六)于北京隆重举办《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛,以弘扬历史传承,探索未来道路,共谋我国外语学术和学刊的发展大计。

本次会议主题为:1.《外语教学与研究》60年:回顾与展望;2. 外语学术和外语学刊发展:使命与担当。

会议规模为100人左右,分主题报告和自由发言两部分。热忱欢迎关爱本刊和我国外语学术发展事业的专家、学者光临本会,发表高论,也欢迎青年学者旁听会议。有意与会者请于2017510日前提交论文题目和摘要(主题报告摘要300字左右,一般发言摘要100字),填写参会申请表,提交时注明《外语教学与研究》创刊60周年纪念会字样。申请表请从《外语教学与研究》网站下载中心(http://www.fltr.ac.cn)下载。会议主办者将在530日前发出正式参会邀请。

本次会议免收会务费。差旅、住宿费请自理。离退休老专家参会费用由主办者承担。

联系人:刘老师    电话:010-88816466    电邮:fltr_forum@126.com

 

北京外国语大学

《外语教学与研究》编辑部

中国外语与教育研究中心

2017-03-20

 

( 点击724)
外语教学与研究
 
· 郭洁编辑获北京市社科基金项目
· 《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛在北京外国语大学隆重举行
· 《外语教学与研究》举办首届西部地区外语学科发展研讨会
· 《外语教学与研究》创刊60周年纪念会暨第六届全国外语教学与研究专家论坛通知
· 首届应用语言学国际前沿课题高端研讨会
· 《外语教学与研究》获评“2016中国最具国际影响力学术期刊”
· 第二届民族地区外语学科发展学术研讨会在吉首大学成功举办
· 第五届全国外语教学与研究中青年学者论坛在株洲举行
· 请读者作者注意
· 《外语教学与研究》获评“2015中国最具国际影响力学术期刊”
· 第五届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 《外语教学与研究》2015年度国家社科基金资助学术期刊考核“优良”
· 王克非主编应邀赴台湾参加学术活动
· 第五届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委扩大会议在南昌举行
· 2015年全国外语教学与研究博士生论坛成功举办
· 《外语教学与研究》被评为“RCCSE中国权威学术期刊(A+)”
· 第五届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议通知
· 第三届全国语料库翻译学研讨会征文通知
· 人大2014年度“复印报刊资料”转载学术论文排名(外国语言文学学科期刊)
· 《外语教学与研究》获评“权威期刊”和“2014中国最具国际影响力学术期刊”
· 2014全国外语教学与研究博士生论坛成功举行
· 第四届全国外语教学与研究中青年学者论坛在镇江举行
· 《外语教学与研究》入选“2013中国最具国际影响力学术期刊”
· 《外语教学与研究》主办“民族地区外语学科发展学术研讨会”
· 2013年“全国外语教学与研究博士生论坛”成功举办
· 第四届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 第四届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议在广州举行
· 2013年“全国外语教学与研究博士生论坛”征文通知
· 第四届全国外语教学与研究专家论坛暨《外语教学与研究》编委会议通知
· 请读者作者注意
· SSCI和A&HCI专题学术讲座
· 本刊入选为2012版“复印报刊资料”重要转载来源期刊
· “第三届全国外语教学与研究中青年学者论坛”成功举办
· 本刊荣获国家社科基金资助
· 2012年“全国外语教学与研究博士生论坛”征文通知
· 王克非主编获首都劳动奖章
· 第三届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通知
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛在浙江大学召开
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛第二号通知
· 第三届全国外语教学与研究专家论坛通知
· 外语教学与研究学术论坛理事会
· 《外语教学与研究》刊发论文获省部级奖励情况(2005-2008)
· 《外语教学与研究》获评“全国高校社科名刊”
· 《外语教学与研究》获评“北京市高校人文社科学报名刊”
· 《外语教学与研究》参与第二届中国出版政府奖期刊奖评选
· 第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛(第二号通知)
· 我校参加教育部高校哲学社会科学第三批名刊工程座谈会
· 《外语教学与研究》入选教育部高校哲学社会科学名刊
· 《外语教学与研究》继续在CSSCI领先语言学类刊物
· 第二届全国外语教学与研究中青年学者论坛征文通告(第一号通知)
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛会议纪要
· 本刊主编王克非教授获国家社科基金重大招标项目
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛(第二号通知)
· 本刊网站服务器恢复正常运行的通知
· 《外语教学与研究》及其外语教育栏目获评北京市高校人文社会科学学报名刊、名栏
· 第二届全国外语教学与研究专家论坛(第一号通知)
· 本刊主办首届全国外语教学与研究中青年学者论坛
· 首届全国外语教学与研究中青年学者论坛第一号通知
· 《外语教学与研究》在CSSCI等全国各学术期刊评价体系中继续领先
· 首届全国外语教学与研究中青年学者论坛第二号通知
· 本刊编委王嘉龄教授逝世
· 欢迎访问《外语教学与研究》杂志网站!
· 《外语教学与研究》创刊五十周年纪念座谈会暨首届外语教学与研究专家论坛在京举行
更多>>  

《当代语言学》
《解放军外国语学报》
《现代外语》
《外国语》
《外语教学》
《外语界》

更多>>  
京ICP备10216160号-2
北京市公安局海淀分局备案编号:1101085058

版权所有 © 2007 《外语教学与研究》编辑部
本系统由北京玛格泰克科技发展有限公司设计开发  技术支持:support@magtech.com.cn